Нездоровилось явно, от этого и настроения не было. читать дальшеО вечере помнила, но особого желания не было, хотя держала мысль: "Пойти, проветрится... что я хуже других?" И не покидало ощущение, что я на вечере с кем то встречусь. Пошел снегопад... снова захотелось домой. Всем отписалась, отзвонилась... что не пойду. А потом как-будто что-то переключилось внутри... звонок Насте: "Я иду". Переборола себя, встретились, пробежались. Была очень рада увидеться с Алёнкой . Встретились, пробежались, совместно купили розы и... оказавшись между девчонками студенткой театрального вуза я оказалась внутри центра Под центром имеется Центр на Страстном. Лиц знакомых кроме Насти и Алёны - никого. Позже девчата встретили ещё одну знакомую девушку . Я про себя назвала её Суок
Выпив по бакалу шампанского мы отправились в зал... где перед моими очами предстало ещё одно знакомое лицо - ну как же не знать Швыдкого
Затем началось само чествование юбиляра - Алексея Вадимовича Бартошевича. Сказать что я совсем ничего не знала о герое вечера - сказать неправду. И слышала о нём и работы его читала. Каюсь, передачи с ним не смотрела. Очень понравилось как об АВ говорили люди. Не пафосно, не по бумажке, а от души, сердцем. Речи юбиляру произнесли ректоры и преподаватели Щукинского, Щепкинского училищ, школы-студии МХАТ, других ВУЗов. Из "актерской" братии - Александр Калягин. Сколько интересных страничек жизни юбиляра мы узнали .
После каждой речи следовали поздравления от студентов этих заведений . Не скажу, что понравилось всё.
(Настю "обломили" сзади сидящие "умные" товарищи насчет фотографирования. Якобы нельзя со вспышкой. На что я заметила, что немногочисленные остальные папарацци снимали так же используя вспышку, но Настя махнула рукой и совсем перестала фотографировать.)
Итак, щепкинские фокусы были наивны, просты и... заметнокакисполняемы.
Во время исполнения пластическо-магического этюда случился небольшой прокол (выпущен из рук реквизит).
Очень понравились перевертыши песен "Алёша" и... сейчас не вспомню, посвященные юбиляру.
Порадовал пра-пра-пра... внук Шекспира из Англии Его содержательную, почти тихую речь переводили зрителям два переводчика приколиста Причём один на старорусском языке, второй на более нам понятном, теперешнем А какая была четека в исполнении потомка классика
Еще был бальзамус на мою душу - МХАТовская пародия на "Вечер с Тиной Канделаки" и "Сергеем Безруковым". Ведущая была как всегда в самоувлеченном ударе а герой ее вечера был великолепен . Вот такого Безрукова (молчащеречевого и всеговорящего глазами я обожаю . Господи... сколько словечек я насочиняла... Исполнители выше всяких похвал.
Понравилось и выступление старшекурсников ГИТИСа... какой факультет не помню...
Перед зрителями выступил целый ансамбль Барташевичей Это было что-то
Ну и конечно дружественное испитие пива Это не забываемо.
Как пообщал Швыдкой всем студентам зачёт будет поставлен автоматом
В конце своей завершающей речи оратор намекнул на банкет для особоприближенных, остальным намекнул на окончание вечера
Девчата рванули к своему любимому педагогу, а я скромно осталась сидеть на зрительском месте... и тут... вот черт... в зале, прямо на меня шел тот, с которым я часто советуюсь... мысленно.
- Здравствуйте...
- Добрый вечер, какими судьбами?
- Да вот, за компанию
- Со знакомыми?
- Да...
Далее чуть-чуть общения и извинение за необходимость идти дальше...
Вот тут я снова пожалела, что девчата с фотоаппаратом далеко... да и мой джентельмен с супругой ждать не будут . Но... как говорит Галинка: "Пустячок, а приятно".
Но вот девчата вернулись, мы спустились в фойе, в котором я сфотографировала их с еще одним обожаемым преподавателем, и... нам пора было в путь домой.
По дороге к метро меня пронизала боль в желудке... я попросила девчат идти помедленнее. В метро стало прямо сказать не очень, но я взяла себя в руки и доехала до Новогиреево. А там... на поверхности... боже мой... очередюги на автобус и маршрутку... никакой транспорт, включая трамваи, не ходит!!! Все сначала рванули на маршрутки, а поскольку им, как и отсутствующим автобусам, для продолжения пути следовало переехать через трамвайные пути занятые трамваями и машинами... народ притормозил и правильно сделал. Подъехали сразу три автобуса, мы загрузились в них и стали ждать своей очереди. Как мы ползли... надо было видеть... слава Богу боль отступила. Дома я оказалась ровно в полночь.
В 2 часа ночи боль вернулась... утром я позвонила на работу и отпросилась на 2 часа...
Вот так прошли мои вчерашний вечер, ночь и сегодняшнее утро
Спасибо всем, кто был со мной рядом
НУ ЧТО СКАЗАТЬ, ЧТО НАПИСАТЬ :)
Нездоровилось явно, от этого и настроения не было. читать дальше