Высказывания (цитаты) Путина Владимира Владимировича
Выпуск 1.
читать дальше1. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах... И ни хрена не происходит.
2. Автобусы - это хорошо. Но если не будет дорог, то вам придется заниматься покупкой автобусов не переставая.
3. В отношении представителей прессы я могу сказать так, как в свое время мы шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво.
4. В этой области можно сделать или-или, а можно сделать и то, и другое. (о налогах).
5. В этом году в Москве состоялся чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Наши спортсмены выступили весьма успешно, и я уверен, что теперь Москва могла бы провести чемпионат мира и в открытых помещениях.
6. Вот если господин Блэр приезжал с супругой, то в команде, которая поедет со мной – несколько министров!..
7. Вот если можно соединить отвертку и наукоемкое содержание.
8. Всем оставаться на своих местах... (Из выступления перед правительством. Выпуск программы "Сегодня" в 19.00, 09.08.99).
9. Джордж Буш такой замечательный человек, что даже если он не понимает моего английского вообще, он делает вид, что понимает, о чем я говорю.
10. Государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове.
11. Да нет в стране ни шиша!
12. Вы знаете, что у нас есть разница между стандартами военной техники НАТО и стандартами военной техники России. Поэтому просто так тащить туда металлолом не имело никакого смысла. Значит, это требовало определенного времени. (О спасении экипажа подлодки "Курск").
13. Дополнительные доходы - это всегда приятно. Вопрос в том, чтобы расходы были обоснованны.
14. Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.
15. Если у человека есть фуражка и сапоги, он может пойти и как минимум обеспечить себе закуску и выпивку.
16. Зарплата у нас растет, но почему-то вместе с ней растет и численность административных органов, - и в центре, и на местах!
17. И теперь мы никому не нужны". (Через секунду поправился: "не должны").
18. К сожалению, Россия это часть современного мира.
19. Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.
20. Комментировать в полном объеме не надо. Потому что мы не знаем этого объема.
21. Конечно, и мужчины принимают участие и в рождении ребенка, но давайте согласимся, что... это все-таки женщина вскармливает ребенка, женщина тратит свое здоровье!
22. Кто хочет, пусть прячется по пещерам. А кто не спрятался - я не виноват. (О Чечне).
23. Ладно пора нам всем расходиться, вы ведь не запаслись подгузниками…
24. Любое решение в экономике влечет за собой определенные последствия.
25. Мы не можем допустить, чтобы кто-то по хорошим дорогам будущего ездил на мерседесах, а кто-то прозябал в бараках, которые разваливаются у нас на глазах!
26. Между прочим, Грузия добровольно вошла в состав... Российской Федерации.
27. Между прочим, мафия родилась не в России… (На саммите Россия-ЕС, обращаясь к премьер-министру Италии Романо Проди).
28. Местное самоуправление - самая близкая к человеку власть. Вообще это власть, до которой рядовой гражданин должен дотянуться рукой.
29. Мы, извините меня за эту грубость, не из носа выковыриваем эту цену. (О поставках газа на Украину).
30. Наблюдается тенденция, связанная с выдавливанием России из мирового океана.
31. Надо признать, что сама прокуратура, как правило, находится в сложном положении. От нее все всего требуют!
32. Нам нужен не процесс, не перманентная революция, а решения. И речь не о грузинах, а в целом - о наведении порядка.
33. Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка - сопротивляться.
Выпуск 2.
читать дальше1. Не каждый попрется с гор за деньгами.
2. Необходимо делать прозрачными доходы сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Это не очень приятная процедура, но всегда за человеком остается право выбора: работать в таких условиях или нет.
3. О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?
4. Общество должно отторгать всё, что связано с сексом. ("Коммерсантъ-власть" №9, 2000).
5. Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире. (О встрече с Шираком).
6. Особенно важно, чтобы не были ущемлены права военнослужащих. Они должны получить все, что им положено по закону, в том числе - и жилье для бесквартирных...
7. Польша у нас покупает газ за $270 за 1000 кубометров. Это значит, что для Белоруссии рыночная цена за газ была бы $260 за 1000 кубометров. Так что, сами понимаете...
8. Президент Белоруссии считает, что, как он мне сказал, это недоразумение, техническое недоразумение. Я думаю, что в рабочем порядке это может быть прояснено. Напоминаю, мы находимся на белорусской земле, мы здесь гости. Так что без комментариев. (Комментируя выдворение российских журналистов с самита СНГ).
9. Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный.
10. Прекратить, запретить и прочее — это, конечно, наверное, иногда тоже действует, но этого явно недостаточно.
11. Привет передайте своему президенту (Израиля) оказался очень мощный мужик. Десять женщин изнасиловал. Я никогда не ожидал от него. Он нас всех удивил. Мы все ему завидуем.
12. Россия может подняться с колен и как следует огреть.
13. С инфляцией ничего необычного не происходит.
14. Секс, насилие, терроризм должны быть запрещены. ("МК", 2000).
15. Сколько себя помню, знаю это слово – сабантуй!
16. СМИ последние по порядку, но по важности, возможно, на первом месте. Это не значит, что нужно что-то запрещать, но нужно самим активнее действовать в СМИ, инициировать мероприятия и соответствующим образом освещать их! (Обращаясь к министерству культуры).
17. Среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто и разочарован, сбит с толку, растерян. И наша с вами святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля.
18. Страна встает на ноги, просыпается чувство национальной гордости, самосознания граждан Российской Федерации. И мы должны ответить на это чувство!
19. Те кто это сделал - не господь Бог, а господин Литвиненко, к сожалению - не Лазарь. (Комментируя предсмертную записку экс-офицера ФСБ Литвиненко).
20. То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора.
21. То розовая революция, то голубую еще придумают.
22. То, как прошла избирательная компания, избавило меня от главной необходимости - необходимости вводить в заблуждение массы населения. ("АиФ" №14, 2000).
23. У вас произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас как-то важнее! (На встрече с главой Карелии).
24. У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
25. У нас, надеюсь, Гуантанамо не будет!..
26. Уверен, что наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников! (Про своего преемника).
27. Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе - живите на зарплату. (О российских чиновниках).
28. Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.
29. Что касается меня, то я говорил, что, несмотря на то, что мне моя работа нравится, конституция не дает мне право баллотироваться в третий раз подряд.
30. Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять... (Через секунду поправился: "сокращать").
31. Эту беду пытаются использовать еще и недобросовестным образом. Пытаются, я бы сказал даже грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то и решить какие-то групповые интересы.
32. Я обратил на это внимание. Но ясно, что фамилия таких Сусаниных нас не заведет никуда. А если и поведет за собой, то только во имя спасения России. (Награждая артистку театра по фамилии Сусанина).
33. Я считаю, что содержание и форма должны находиться в известной гармонии... Главное разведуправление – глаза и уши российской армии и всего российского государства... Поэтому сотрудники разведки должны работать не просто в достойных условиях. Они должны работать в очень хороших условиях!