13.02.2010 в 10:27
Пишет
*Verunchik*:
ИнтересностиКуклы Марины Бычковойчитать дальшеРодилась Марина Бычкова на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда ей исполнилось 14, она вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). И там в 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), стены которого покинула в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.
Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, где осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов.
Ей всего 27 лет, а имя ее известно во всем мире. Ее кукол обсуждают, заказывают в частные коллекции, ругают... Но никто не остается равнодушным.
Это творчество на грани. Возможно уже за гранью. Куклы настолько реальные, что жуть берет. А их глаза - в них такая грусть, такая боль, что начинает в носу щипать, самой заплакать хочется.
Она считает, что секрет создания привлекательных, затрагивающих чувства художественных работ состоит в способности мастера выйти за пределы своей специфической творческой среды и привнести в работы что-то новое. Именно замкнутость большинства на едином шаблоне, стандартном образе является причиной появления на свет большого количества уродливых и скучных кукол (впрочем, как и множества других окружающих нас вещей).
Тонкие ручки на стальный пружинах, шёлковые волосы до пят, нежные окружности небольших грудей, трансцендентная тоска и извечная тайна в огромных глазах, подёрнутых настоящей кукольной поволокой. Во внешних чертах большинства фарфоровых красавиц воплощается тот утончённо-трагический, завораживающий и соблазняющий своей потусторонностью тип женской красоты, который можно отнести к определению «васнецовского» или «врубелевского». Возможно, это обусловлено определением новых эталонов кукольной красоты, не уступающей в реалистичности донельзя позитивной Барби, а возможно – поисками создательницы кукол своего неповторимого почерка, отчасти обусловленного её происхождением.
Среди ее шедевров, так называемых Enchanted Dolls - "Одушевленных кукол" (дословно - вдохнувших жизнь), есть воплощения литературных персонажей, национальных костюмов, коллекции в стиле ню, как уже писала Nadya. Рассмотрим их поподробнее.
Куклы в национальных костюмах и куклы-принцессы:
еще куклы
Куклы в стиле ню:
Глаза!!!
URL записиЧестно. Мне они совсем не по сердцу. Кукла прежде всего для ребёнка. Эти - для взрослых. А для взрослых полно своих, живых кукол. У куклы должно быть доброе лицо (опять же возвращаясь к ребёнку). Она должна нести добро и радость. Мне ближе "старый" милый пупс в простом костюмчике. Который легко двигается. До сих пор помню мамину немецкую куклу 60-70-х годов. Она стала моей первой куклой. Вылитый маленький человечек. Да, ручки на шарнирах, но спрятаны внутри, они не видны глазу. А глаза добрые добрые, в них нет слёз, тоски, уныния как в этих куклах. Да, они сделаны профессионально в плане техники и "обрамления". Богатые костюмы. Они для коллекции под стекло и для беседы о женской доли. Но не для сердца.
Плюшевый мой мишка иди сюда